秋の味覚その2

秋の味覚その2

本日、11月6日松葉ガニ漁が解禁になりました!

我がピーナッツもカメラマン、きっしーが取材に行きました。

その詳細は本人からしてもらうとして、鍋シーズン本番を迎える12月以降は蟹の価格も上がるらしく(ウチの主人曰く)、11月中がお買い得とか。

かといって私のような庶民には大きなオスの松葉はなかなか買えないのでもっぱらセコガニを毎シーズン堪能してます。

雌の松葉ガニ、セコガニは小さいながらその卵(内子、外子)とミソは絶品で、お酒のあてにも最高です。

根気よく身をほじってミソと卵をほじってご飯に乗せて…。

あ~~~~!!!蟹食べたい!a7bb95ef984031d0d3b1586cf20ffebc_s

 

 

 

 

 

 

 

 

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