戻り梅雨なのか蒸し暑い日が続き、嫌ですね。スコールのような雨の降り方もカンベン。
カラッと暑い日がいいです。ねーやんです。
家のバジルが茂り放題だったのでがパオライスにして食べました。
パプリカとか彩りになるものがなかったのでちょっと地味ですが美味しくできました。
昔、タイで食べた時には添え物に太いきゅうりの皮を剥いたものがスライスされて盛られていたような気がします。あと、青唐辛子がメッチャ入って激辛。
食べ方もスプーンとフォークでフォークに乗せて食べる。フォークで刺すのは子どもだけ。お皿も持たない。といったマナーがあったと記憶しています。
全国チェーンのお弁当屋さんでも夏に販売されるくらいメジャーな感じになったがパオライス。
バジルが育ちに育ったご家庭にはおススメです。
そんなご家庭があまりないようにも思いますが、一度お試しあれ。