照り焼きよりも煮付け

照り焼きよりも煮付け

きっしーです。

今日は、とても良い天気でした!ウッドデッキに布団を干していたのですが、そこで寝転んだら、さながらパラダイスでした。
心地よい日差しと、春の風・・・「撮影に行こう!」と行きたいところでしたが、やるべき事がたまっていたので断念しました。

そんな休日、ワンコと散歩に行きました。
最近はルートを変えて敢えて車通りの多いコースを選んでいます。
とっても気が小さいので少しでも色んな刺激に触れさせて、色んな事に慣れさせようという狙いです。
ワンコにしたらとってもありがた迷惑かもですね。

これでも走ってます。タンポポが辛うじて春らしさを感じさせてくれています。

「フライングドッグ」と言う撮影ジャンルがあるのですが、犬が全力で走ると4本の足が完全に地面を離れることで、さながら飛んでいるように見える瞬間があります。その瞬間を一度撮影したいのですが、重い望遠レンズを使って地面に寝そべって撮るので一人ではまず無理なのです。なので、ワンコと一緒に全力疾走してくれる方を募集中です。

ところで、休日は結構ご飯も作っているのですが、照り焼き系が手軽で美味しくて好きなので、鶏肉や魚のブリなんかがあるとつい、照り焼きばかり作っています。
なので今日は、趣向を変えて初めて「ブリ大根」にしてみました。

ビジュアル面はさておき・・・

初めて作ったにしては、まあまあ美味しかったです。日本料理はみりんと砂糖としょうゆがあればほんとに色んなバリエーションが出せるなーと、感心した休日でした。

BLOGカテゴリの最新記事